澳门新葡新京官方网站,新萄京娱乐手机版
文传系学生积极参与返乡大学生志愿者,争当抗“疫”先锋
日期:2020-03-24来源:文传系

一场突如其来的疫情让今年春节变得不一样。面对疫情,全国各地都采取最严防控措施疫情就是命令,防控就是责任。连日来,北海合浦县公馆镇的村屯出现一群年轻的逆行者——返乡大学生志愿者服务队。我系17高职广告2班的叶雪花同学正是这批志愿者服务队中的一员。

    

新冠肺炎发生后,公馆镇返乡大学生志愿者服务队,主动联系村委,利用本地语言优势,积极参与村屯检查点,日常疫情防控职守工作,充实了防预力量。2月22日,叶雪花同学在村党员干部的带领下,深入村屯,向乡亲们宣传新冠肺炎的防控措施以及告知解除公馆镇封路并查人员。2月24日,叶雪花与同行志愿者们再次行动,大力宣传新冠肺炎防控措施并采访返乡大学生参加这次抗疫的心得感想,加强了防控知识的宣传。

 

在疫情防控的关键时期,作为大学生团员的叶雪花和他们参加了这个返乡大学生表示:抗击疫情,我们“疫”不容辞!他们体会到了一线人员的艰辛与不易,也学到了很多东西。公馆镇也因为有了这群年轻逆行者这次疫情防控措施做得非常好。

我系叶雪花与她的同行志愿者们主动作为,服务家乡积极参与防控志愿服务举动,体现了大学生的责任与担当,我们应向她学习。


 

编辑:苏文灏